Ingredientes
250gr de carne moída (patinho)
2 gomos de linguiça fresca tipo toscana
100gr de carne de porco (pernil)
1 xícara de arroz
1 repolho
50gr de bacon picado
½ cebola picada
1 tomate
1 limão (suco)
½ xícara de azeite
50gr de queijo ralado
6 folhas de hortelã
1 tablete de caldo de carne
Cheiro verde a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Preparo
O primeiro passo é cozinhar o repolho para soltar as folhas que receberão o recheio. Então, numa
panela grande coloque água suficiente para cobrir o repolho inteiro juntamente
com o caldo de carne. Ponha para ferver e deixe cozinhar até que se perceba que
é fácil tirar as folhas. Quanto mais inteira saírem, mais fácil e bonito ficará
a montagem do charuto. Reserve. No processador coloque a carne (patinho), a
linguiça, a carne de porco e o bacon. Despeje essa mistura numa vasilha grande.
Ainda no processador você pode colocar o tomate, o miolo do repolho, a cebola,
as folhas de hortelã e o cheiro verde. Após tudo estar picado despeje na vasilha
onde já estão as carnes. Acrescente a essa vasilha o arroz cru, o suco de
limão, o azeite, noz moscada, queijo ralado e o sal. Misture tudo com as mãos.
Após esses ingredientes estarem bem misturados, pegue as folhas do repolho e vá
enrolando com essa mistura, lembrando para fechar as laterais. Eles vão ficar
parecendo um charuto, só que bem mais grossos. Arrume-os em uma panela grande
colocando um a um de forma que não haja perigo de abrirem durante o cozimento.
Depois dessa montagem, despeje o restante da água de cozimento do repolho sobre
os charutos na panela. Podem ser colocados deitados ou em pé, dependendo do
tipo de panela que você tenha, mas não é aconselhável colocar uns sobre os
outros. Não é necessário cobri-los com a água. Corte tomate em 4 (ou cruz) e
galhos de salsinha e coloque sobre os charutos. Leve ao fogo por pelo menos 20
minutos com a panela semi-tampada. Se necessário coloque mais água até que,
experimentando, possa notar que o arroz já está cozido. Bom apetite.
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