Esqueça tudo o que você já ouviu falar e provou de torta de liquidificador. Às vezes até vai muito bem aquela massa meio solada, mas essa receita garanto que não tem como se envergonhar perante amigos. E pode falar de boca cheia que é torta de liquidificador.
Ingredientes:
Massa
4 ovos
½ xícara de chá de azeite de oliva
½ xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de tomate sem pele e sem sementes picado
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de mussarela ralada grossa
Cobertura
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Preparo:
Primeiro prepare
o recheio. Aqueça o azeite e refogue a cebola e em seguida o alho. Acrescente o
tomate e deixe refogar por mais 10 minutos em fogo médio. Por fim acrescente o
requeijão e misture. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o
leite, a farinha de trigo e o sal até ficarem homogêneos. Despeje em uma
tigela, acrescente o fermento e misture. Para montar coloque metade da massa em
uma assadeira ou refratário retangular de 20x35x8cm untada e enfarinhada. Cubra
com o recheio reservado e distribua a mussarela por cima. Despeje e espalhe o
restante da massa. Misture em um recipiente a farinha de rosca e o queijo
parmesão. Salpique essa mistura sobre a massa. Leve para assar em forno
pré-aquecido (200º C) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Dica: Você pode acrescentar ao recheio azeitona picada,
champignons em lâminas, orégano, bacon em cubinhos, cheiro verde picado, palmito
picado, calabresa picada ou ralada, cenoura ralada ou cortada em cubinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário