sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Glossário



Alguns termos usados na cozinha e que nem todos sabem o seu verdadeiro significado...
  • Abafar – fechar com tampa ou outro utensílio similar.
  • Borrifar – espirrar pequenas gotículas de.
  • Derreter – transformar sólido e líquido.
  • Descansar – deixar parado por algum tempo até que se obtenha a consistência desejada.
  • Desengordurar – remover a gordura que se destaca.
  • Dourar – tornar o aspecto do alimento amarronzado, escurecido.
  • Embeber – colocar dentro de determinado líquido.
  • Escaldar – jogar água quente sobre.
  • Gratinar – deixar dourar destampado em forno.
  • Marinar – deixar embebido em temperos, vinha-d’alhos etc por determinado tempo.
  • Reduzir – deixar o líquido evaporar até se obter o resultado desejado.
  • Refogar – deitar em gordura o alimento a ser preparado, com os devidos condimentos.

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