sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Equipando a cozinha



Alguns utensílios importantes para ter na cozinha:


  • Balança: depende da receita com que se trabalha, pois algumas vêm com as medidas dos ingredientes em peso;
  • Medidores ou dosadores: são recipientes que medem ou dosam certos ingredientes. Varia desde uma colher de café até 1 xícara de chá.
  • Conversor de medidas: trata-se de um único recipiente, graduado, em que constam vários tipos de ingredientes. Por exemplo: 500ml de água (vai servir para dosar qualquer líquido) e depois diversas graduações referente a diversos alimentos/ingredientes; açúcar, farinha etc.
  • Peneira: desde pequenas até as maiores.
  • Funil: de tamanhos variados também.
  • Potes: de diversos tamanhos, com tampa, para poder armazenar na geladeira, freezer e que sejam versáteis a ponto de ir diretamente do freezer para o forno micro-ondas, por exemplo.
  • Timer: ajudas as pessoas mais desligadas a marcar tempo.
  • Fôrmas e assadeiras: em tamanhos e formas variadas. Por exemplo: pudim só se faz em forma com a opção de banho Maria, portanto essa forma é indispensável para o preparo do pudim de Leite Condensado. Forma de aro removível ou fundo removível também é importante, assim como as travessas de vidro que suportam ir ao forno (pirex).
  • Termômetro: alguns alimentos, alguns ingredientes precisam ser processados, acrescentados, manipulados em determinadas temperaturas e por isso a necessidade de um.

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