sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Polenta




Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá ou farinha de fubá pré-cozida
1 ½ litros de água
2 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina culinária

Preparo:
Despeje a água numa panela grande, acenda o fogo e acrescente o tablete de caldo de carne, a margarina culinária e aos poucos o fubá ou farinha de fubá pré-cozida. Mexa sempre para que não empelote. Depois que começar a ferver deixe a panela tampada (para não fazer muita sujeira no fogão) e de vez em quando vá mexendo até o ponto em que ela estiver desgrudando do fundo da panela. Sirva em seguida.
Dicas: pode utilizar caldo de legumes, galinha ou outro de sua preferência. Pode acrescentar ainda queijo ralado ou requeijão durante o preparo; quantidades a gosto. Para servir pode utilizar molho de tomate e salpicar queijo ralado por cima (como da foto). O molho de tomate também pode ser o de sua preferência, lembrando que um molho com linguiça levemente picante também combina perfeitamente com a polenta. Costumo usar o sistema de deixar o molho separado porque assim, caso sobre polenta, a mesma poderá ser fritada em óleo bem quente cortando em pedaços com aproximadamente 1cm de espessura, senão vai começar a desmanchar durante a fritura. É um ótimo e delicioso petisco...
Detalhe: com a farinha de fubá pré-cozida é mais rápido para se preparar. A marca mais confiável e de melhor qualidade é a Milharina da Quacker.
História: antigamente minha avó fazia numa panela de ferro e no final podíamos disputar, entre os netos, quem ia ficar com a casca que se forma no fundo. Crocante, deliciosa e traz à mente doces lembranças.
Bom apetite!!!

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