Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá ou farinha de fubá
pré-cozida
1 ½ litros de água
2 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina culinária
Preparo:
Despeje a água numa panela
grande, acenda o fogo e acrescente o tablete de caldo de carne, a margarina
culinária e aos poucos o fubá ou farinha de fubá pré-cozida. Mexa sempre para
que não empelote. Depois que começar a ferver deixe a panela tampada (para não
fazer muita sujeira no fogão) e de vez em quando vá mexendo até o ponto em que
ela estiver desgrudando do fundo da panela. Sirva em seguida.
Dicas: pode utilizar caldo de legumes,
galinha ou outro de sua preferência. Pode acrescentar ainda queijo ralado ou
requeijão durante o preparo; quantidades a gosto. Para servir pode utilizar
molho de tomate e salpicar queijo ralado por cima (como da foto). O molho de
tomate também pode ser o de sua preferência, lembrando que um molho com
linguiça levemente picante também combina perfeitamente com a polenta. Costumo
usar o sistema de deixar o molho separado porque assim, caso sobre polenta, a mesma poderá ser fritada em óleo bem quente cortando em pedaços
com aproximadamente 1cm de espessura, senão vai começar a desmanchar durante a
fritura. É um ótimo e delicioso petisco...
Detalhe: com a farinha de fubá pré-cozida é
mais rápido para se preparar. A marca mais confiável e de melhor qualidade é a
Milharina da Quacker.
História: antigamente minha avó fazia numa
panela de ferro e no final podíamos disputar, entre os netos, quem ia ficar com
a casca que se forma no fundo. Crocante, deliciosa e traz à mente doces
lembranças.
Bom apetite!!!
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