Dizem que o
chuchu é um legume sem gosto. Pode até ser, mas basta saber preparar um prato simples que você vai ter
um acompanhamento muito saboroso e nutritivo na sua refeição. Vale a pena
arriscar fazer essa receita um dia desses na sua casa. E se tiver criança nem
precisa dizer que é chuchu...
Ingredientes:
2 chuchus médios
3 ovos
1 copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
Fatias de muçarela
Bacon em cubinhos
Nós moscada
1 colher de manteiga para untar
Preparo:
Descasque e
pique os chuchus em cubos e pré-cozinhe. Leve para tostar a manteiga e a
farinha de trigo. Assim que dourar adicione o leite e deixe ferver até
engrossar (isso é a base para se fazer molho branco). Retire do fogo e junte os
ovos batidos, o queijo ralado, a noz moscada e o sal. Misture bem e despeje no
chuchu que já deve estar num refratário untado com manteiga e coberto com
fatias de muçarela. Acrescente o bacon em cubinhos e polvilhe queijo parmesão
ralado. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar.
Em tempo: para tirar qualquer dúvida e mesmo parecendo estranho
escrever assim, segue uma breve descrição de “mussarela” como acostumamos a
escrever e que depois de um tempo se descobre que é de outra forma...
Embora a origem da palavra seja italiana,
tem grafia diferente em Portugal e Brasil. No Brasil, embora
seja popularmente escrito como mussarela, encontra-se dicionarizado
como "muçarela" ou "mozarela". No Dicionário
da Academia Brasileira de Letras, constam as
formas mozarela, muçarela e muzarela.
No Brasil, as embalagens deste tipo de queijo
seguem o que estipula o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade. De
acordo com esse regulamento, a denominação poderá ser mozzarella, muzzarella
ou mussarela.
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