sábado, 9 de fevereiro de 2013

Suflê de chuchu



Dizem que o chuchu é um legume sem gosto. Pode até ser, mas basta saber preparar um prato simples que você vai ter um acompanhamento muito saboroso e nutritivo na sua refeição. Vale a pena arriscar fazer essa receita um dia desses na sua casa. E se tiver criança nem precisa dizer que é chuchu...

Ingredientes:
2 chuchus médios
3 ovos
1 copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
Fatias de muçarela
Bacon em cubinhos
Nós moscada
1 colher de manteiga para untar

Preparo:
Descasque e pique os chuchus em cubos e pré-cozinhe. Leve para tostar a manteiga e a farinha de trigo. Assim que dourar adicione o leite e deixe ferver até engrossar (isso é a base para se fazer molho branco). Retire do fogo e junte os ovos batidos, o queijo ralado, a noz moscada e o sal. Misture bem e despeje no chuchu que já deve estar num refratário untado com manteiga e coberto com fatias de muçarela. Acrescente o bacon em cubinhos e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar.

Em tempo: para tirar qualquer dúvida e mesmo parecendo estranho escrever assim, segue uma breve descrição de “mussarela” como acostumamos a escrever e que depois de um tempo se descobre que é de outra forma...
Embora a origem da palavra seja italiana, tem grafia diferente em Portugal e Brasil. No Brasil, embora seja popularmente escrito como mussarela, encontra-se dicionarizado como "muçarela" ou "mozarela". No Dicionário da Academia Brasileira de Letras, constam as formas mozarela, muçarela e muzarela.
No Brasil, as embalagens deste tipo de queijo seguem o que estipula o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade. De acordo com esse regulamento, a denominação poderá ser mozzarella, muzzarella ou mussarela.
A mozarela, muçarela ou muzarela (em italiano, mozzarella) é uma variedade de queijo de origem italiana é um queijo de massa filada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário