quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Macarrão com ricota e bacon




                         Adoro macarrão e por isso não poderia deixar de publicar uma das formas preferidas do meu paladar... Em breve vem uma receita com brócolis, que me faz lembrar muito minha mãe.

Ingredientes:

1 pacote de macarrão de sua preferência (500gr)

3 litros de água

2 colheres de sopa de sal

Fio de azeite

1 ricota (500gr)

100gr de bacon em cubos

1 cebola pequena picada

Leite quanto baste
Cheiro verde a gosto (se desejar)

Sal a gosto



Preparo:

                Coloque a água para ferver juntamente com o sal e o fio de azeite. Enquanto a água ferve vá preparando a ricota. Corte a ricota grosseiramente em cubos. Numa panela coloque o bacon e se necessário um fio de óleo ou azeite para ajudar o bacon a soltar a própria gordura. Quando o bacon estiver quase no ponto (crocante) despeje a cebola picada e mexa tudo. Quando a cebola estiver macia despeje a ricota e vá incorporando os ingredientes. Acrescente o sal e se desejar cheiro verde ou orégano. Se sentir que a mistura está muita seca despeje aos poucos leite. É natural a ricota começar a desmanchar, mas não deixe que se desmanche por completo. Nesse tempo a água já deve ter fervido e a massa (macarrão) já deve ter sido cozida. Deixe o macarrão al dente e escorra. Numa panela grande despeje o macarrão escorrido e a mistura de ricota. Vá mexendo até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Servir quente com queijo parmesão salpicado por cima. Acompanha bem carne de porco assada ou frita.

Dica: costumo usar massas tipo penne (como o da foto), caracol ou parafuso.

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