Essa receita faz parte daquela
fase da vida da gente que não volta mais. Lembro da minha avó e sua fiel
companheira de serviços domésticos Dolores fazendo essa delícia...
Ingredientes:
1 copo de
pinga
3/4 de copo
de óleo
1 colher de
sopa de pó royal
1 colher de
sopa bem cheia de erva doce
3 ovos
2 copos de
açúcar
Farinha de
trigo que dê para enrolar
Preparo:
Colocar a farinha numa bacia e ir acrescentando os outros ingredientes um
a um. Misturar tudo muito bem, sovar a massa até o ponto que dá para enrolar e
fazer as rosquinhas. É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer. Para
modelar a rosquinha faça cobrinhas com aproximadamente 10, 12 cm e com a
grossura de um dedinho. Depois dê a forma de uma rosca unindo as pontas. Colocar
em uma assadeira que não precisa ser untada e levar ao forno para assar. Quando
as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro) já estão prontas. Assim que tirar as rosquinhas do forno
passá-las na pinga e depois no açúcar. Não deixe muito tempo na pinga senão ela
vai ficar muito encharcada e o propósito dela é ficar crocante e sequinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário