quinta-feira, 7 de março de 2013

Rosquinha de pinga
















                Essa receita faz parte daquela fase da vida da gente que não volta mais. Lembro da minha avó e sua fiel companheira de serviços domésticos Dolores fazendo essa delícia...

Ingredientes:
1 copo de pinga
3/4 de copo de óleo
1 colher de sopa de pó royal
1 colher de sopa bem cheia de erva doce
3 ovos
2 copos de açúcar
Farinha de trigo que dê para enrolar

Preparo:
Colocar a farinha numa bacia e ir acrescentando os outros ingredientes um a um. Misturar tudo muito bem, sovar a massa até o ponto que dá para enrolar e fazer as rosquinhas. É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer. Para modelar a rosquinha faça cobrinhas com aproximadamente 10, 12 cm e com a grossura de um dedinho. Depois dê a forma de uma rosca unindo as pontas. Colocar em uma assadeira que não precisa ser untada e levar ao forno para assar. Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro) já estão prontas. Assim que tirar as rosquinhas do forno passá-las na pinga e depois no açúcar. Não deixe muito tempo na pinga senão ela vai ficar muito encharcada e o propósito dela é ficar crocante e sequinha

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