Essa é uma das
minhas comidas preferidas. Talvez por isso aprendi tão facilmente a fazer. As
vezes pode até parecer complicado, mas não é. Vou ensinar e explicar como é
fácil fazer essa delícia da culinária russa.
Ingredientes:
500gr de carne (patinho) cortado em tiras
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de purê de tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
300gr de champignon em lâminas ou cortado em 4 (dependendo do tamanho)
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite
Preparo:
Numa panela
relativamente grande coloque a manteiga ou margarina para derreter. Acrescente
a carne e vá mexendo de vez em quando até ela parar de soltar suco. Deixe
queimar, pegar nas laterais da panela. Retire a carne da panela e reserve num
prato. Na mesma panela, sem lavar, ou seja, aproveitando o “queimado” da carne
juntamente com restante da manteiga que sobrou coloque a cebola picada. Misture
e verá que aos poucos o queimado começa a incorporar na cebola. Quando está
estiver macia volte a carne para panela e mexa os ingredientes. Acrescente o
purê de tomate e mexa mais um pouco. Em seguida acrescente o catchup, a
mostarda e o molho inglês. Mexa e em seguida tampe a panela. Deixe o sabor
entre os ingredientes começar a apurar. Acrescente em seguida o champignon,
mexa e tampe mais uma vez a panela. Acrescente por último o creme de leite e
nunca deixe ferver. Vá mexendo e ao primeiro sinal de fervura (quando começar a
querer aparecer borbulhas do fundo da panela), desligue e está pronto para
servir. Acompanha como mostram as fotos, arroz branquinho e bem solto e batata
palha. Note que não foi necessário acrescentar nenhum outro tipo de tempero, como sal, por exemplo. Mas se gostar de uma comida mais picante pode adicionar molho de pimenta a gosto.
Dica: se gostar do strogonoff mais líquido é só acrescentar um
pouco de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário