quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Strogonoff
















                Essa é uma das minhas comidas preferidas. Talvez por isso aprendi tão facilmente a fazer. As vezes pode até parecer complicado, mas não é. Vou ensinar e explicar como é fácil fazer essa delícia da culinária russa.

Ingredientes:
500gr de carne (patinho) cortado em tiras
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de purê de tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
300gr de champignon em lâminas ou cortado em 4 (dependendo do tamanho)
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite

Preparo:
                Numa panela relativamente grande coloque a manteiga ou margarina para derreter. Acrescente a carne e vá mexendo de vez em quando até ela parar de soltar suco. Deixe queimar, pegar nas laterais da panela. Retire a carne da panela e reserve num prato. Na mesma panela, sem lavar, ou seja, aproveitando o “queimado” da carne juntamente com restante da manteiga que sobrou coloque a cebola picada. Misture e verá que aos poucos o queimado começa a incorporar na cebola. Quando está estiver macia volte a carne para panela e mexa os ingredientes. Acrescente o purê de tomate e mexa mais um pouco. Em seguida acrescente o catchup, a mostarda e o molho inglês. Mexa e em seguida tampe a panela. Deixe o sabor entre os ingredientes começar a apurar. Acrescente em seguida o champignon, mexa e tampe mais uma vez a panela. Acrescente por último o creme de leite e nunca deixe ferver. Vá mexendo e ao primeiro sinal de fervura (quando começar a querer aparecer borbulhas do fundo da panela), desligue e está pronto para servir. Acompanha como mostram as fotos, arroz branquinho e bem solto e batata palha. Note que não foi necessário acrescentar nenhum outro tipo de tempero, como sal, por exemplo. Mas se gostar de uma comida mais picante pode adicionar molho de pimenta a gosto.
Dica: se gostar do strogonoff mais líquido é só acrescentar um pouco de leite.

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