Mais da seção de saudosismo em família (e por isso nos Marcadores 'Com afeto'). Meu avô,
bem antes de toda tecnologia, fazia paçoca para nós numa máquina conhecida como
moedor de carne. Me lembro que passava diversas vezes aquela mistura mágica que
encantava a todos nós, netos. É claro que ajudávamos, mas também não tínhamos
muita paciência de esperar. Então cobrávamos a ajuda com várias porções
enquanto rodávamos a manivela e víamos encantado aos poucos os ingredientes se
transformarem nesse doce tão gostoso e nutritivo.
Ingredientes:
1/2kg de
amendoim torrado, sem casca e sem pele
1 xícara de
chá de farinha de milho
2 xícaras
de chá de açúcar
1 colher de
café de sal
Preparo:
Misture aos poucos todos os
ingredientes no liquidificador ou processador e bata até triturar e ficar bem
fininho. Coloque em forminhas de paçoca ou em canudos de papel. Aperte bem para
que fiquem compactados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário