sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Paçoca




            Mais da seção de saudosismo em família (e por isso nos Marcadores 'Com afeto'). Meu avô, bem antes de toda tecnologia, fazia paçoca para nós numa máquina conhecida como moedor de carne. Me lembro que passava diversas vezes aquela mistura mágica que encantava a todos nós, netos. É claro que ajudávamos, mas também não tínhamos muita paciência de esperar. Então cobrávamos a ajuda com várias porções enquanto rodávamos a manivela e víamos encantado aos poucos os ingredientes se transformarem nesse doce tão gostoso e nutritivo.

Ingredientes:

1/2kg de amendoim torrado, sem casca e sem pele
1 xícara de chá de farinha de milho
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de sal

Preparo:
                Misture aos poucos todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até triturar e ficar bem fininho. Coloque em forminhas de paçoca ou em canudos de papel. Aperte bem para que fiquem compactados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário