sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Doce de abóbora com coco




              Lembro da minha infância quando minha avó materna fazia esse doce num tacho de cobre. E depois de tanto esperar era só se deliciar comendo muuuuito com catupiry, requeijão ou queijo minas, queijo meia cura... Para quem gosta do contraste entre o doce e o salgado fica divino.

Ingredientes:
1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos (comprei já preparada, no supermercado)
1/2 quilo de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos-da-índia
1/2 xícara de coco ralado (usei fresco, mas pode ser de pacotinho)

Preparo:
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora estiver desmanchado e a calda estiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.

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