Lembro da minha infância quando minha avó materna
fazia esse doce num tacho de cobre. E depois de tanto esperar era só se
deliciar comendo muuuuito com catupiry, requeijão ou queijo minas, queijo meia
cura... Para quem gosta do contraste entre o doce e o salgado fica divino.
Ingredientes:
1 kg de abóbora de
pescoço, descascada e cortada em cubos (comprei já preparada, no supermercado)
1/2 quilo de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos-da-índia
1/2 xícara de coco
ralado (usei fresco, mas pode ser de pacotinho)
Preparo:
Numa
panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo
médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora estiver
desmanchado e a calda estiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos),
junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde
em pote com tampa na geladeira.
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