sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Macarrão com abobrinha




Ingredientes:
200gr de macarrão de sua preferência
2 litros de água
1 colher de sopa de sal
1 abobrinha tipo italiana
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de sal

Preparo:
Coloque a água para ferver com o sal e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver despeje o macarrão e mexa para não haver perigo dele grudar. Numa outra panela coloque a abobrinha cortada em rodelas finas para refogar com óleo, cebola e alho. Cuidado que a abobrinha costuma soltar muita água durante esse processo. Coloque sal a gosto e deixe apurar até o ponto das rodelas de abobrinha começar a se desfazer. Quando a massa de macarrão estiver al dente estará pronta. Escorra e jogue água fria para interromper o cozimento. Depois de bem escorrido volte para a panela e despeje a abobrinha refogada. Retorne ao fogo misturando os alimentos para que se incorporem entre si. Despeje no prato e salpique queijo parmesão ralado. Rende 2 porções bem generosas.
Dica: recomendo massa tipo espaguete ou talharim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário