Ingredientes:
200gr de macarrão de sua preferência
2 litros de água
1 colher de sopa de sal
1 abobrinha tipo italiana
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de sal
Preparo:
Coloque a água para ferver com o sal e um fio de
azeite. Quando a água começar a ferver despeje o macarrão e mexa para não haver
perigo dele grudar. Numa outra panela coloque a abobrinha cortada em rodelas
finas para refogar com óleo, cebola e alho. Cuidado que a abobrinha costuma
soltar muita água durante esse processo. Coloque sal a gosto e deixe apurar até
o ponto das rodelas de abobrinha começar a se desfazer. Quando a massa de
macarrão estiver al dente estará pronta. Escorra e jogue água fria para
interromper o cozimento. Depois de bem escorrido volte para a panela e despeje
a abobrinha refogada. Retorne ao fogo misturando os alimentos para que se
incorporem entre si. Despeje no prato e salpique queijo parmesão ralado. Rende
2 porções bem generosas.
Dica: recomendo massa tipo espaguete ou talharim.
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