sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Costelinha Barbecue





           Carne de porco é, na minha opinião, a melhor carne; mais saborosa, com menos risco de ser dura e versátil – vai bem com qualquer coisa. Minha irmã me mandou essa receita e eu fiz e aprovei e por isso resolvi compartilhar aqui. Aqui foi acompanhado de arroz à jardineira (vagem, milho verde, ervilha, cenoura, batata e pimentão) e uma salada básica de alface. Almoço de domingo para depois ficar deitado no sofá vendo o mundo por um outro ângulo...

Ingredientes:
1 peça de costela suína
2 dentes de alho
1 cebola
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de molho de tomate
Folhas de louro a gosto
Cravo a gosto
100 ml de Coca-Cola
Óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
150 ml de vinagre de vinho tinto
1 colher de café de pó  de café

Preparo:
Coloque um fio de óleo na panela e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o açúcar. Mexa até formar um caramelo. Adicione o vinagre tinto e espere o álcool evaporar. Acrescente o molho de tomate. Adicione o cravo e a folha de louro. Agora, coloque a Coca-Cola e espere evaporar o gás. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o caldo de carne. Em seguida, adicione o pó de café. Deixe ferver até que o caldo ganhe uma consistência um pouco mais liquida do que catchup. Reserve. Pré-aqueça o forno a 170°C por 15 minutos. Forre uma forma com papel alumínio deixando sobrar um pouco para fora. Jogue um pouco de molho sobre o papel alumínio e em seguida coloque a costela. Cubra a carne com o restante do molho e feche o papel alumínio formando uma embalagem fechada sobre a costela. Eleve o forno para 200°C e deixe assar por uma hora para cada quilo de costela. Depois, retire a carne do fogo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 30 minutos para secar um pouco mais. O ponto certo da costela é aquele em que se consegue tirar os ossos com a mão.

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