quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Lula com tomate pelado


Frutos do mar sempre foi minha paixão desde pequena. Talvez seja influência do meu pai, um santista que apreciava todo e qualquer fruto do mar. Dava gosto vê-lo comer os peixes assados preparados pela minha mãe com muito capricho para agradá-lo.
Também gosto de fazer esse prato pela facilidade e rapidez.  Vale citar que as lulas não precisam necessariamente serem frescas eu costumo usar congelada pela facilidade de tê-las sempre a mão no freezer, mania de paulista.

Ingrediente
500 gr de anéis de lula
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de tomate italiano pelado (usei da marcar Casino)
2 pitadas de açúcar para quebrar a acidez do molho
Pimenta calabresa seca a gosto
Sal a gosto
Meio pimentão pequeno vermelho ou amarelo (opcional)
Salsinha a gosto

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Modo de preparar:
1. Coloque uma panela com água e sal para ferver. Quando estiver fervendo acrescente os anéis de lula e deixe cozinhar por apenas 3 minutos.  Escorra e reserve. 
Dica! Se a lula cozinhar além do tempo corre-se o risco de ficar borrachenta.
2. Numa panela coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente sal e pimenta calabresa a gosto. 
3. Despeje a lata de tomate pelado. Com uma colher de pau mexa e despedace os tomates. Acrescente o açúcar. Abaixe o fogo e deixe uns 12 min. para apurar o molho ou quanto for necessário.
4. Acrescente o pimentão cortado em tiras e deixe no fogo mais 5 min.
5. Por último acrescente a lula e deixe no fogo por mais 5 min. 
6. Desligue a panela e acrescente a salsinha a gosto.

Se você preparar esse prato com antecedência, por exe., pela manhã para servir a noite,  o sabor ficará mais apurado.

Sirva com arroz branco e um bom vinho branco. Huuumm que delícia!

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