segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Cenoura refogada

Esta receita, por ser um prato rápido de ser feito e ter grande versatilidade de uso, deveria se chamar cenoura coringa.  É um bom acompanhamento para carne, peixe e frango. Já usei esse refogado para compor lanches e tortas. Gosto de tê-lo pronto na geladeira para dar uma incrementada nas refeições do dia-a-dia. Enfim, use a sua imaginação e mãos a obra.





Ingredientes

3 cenouras médias cruas ralada
3 dentes de alho espremido
orégano e pimenta calabresa seca a gosto
óleo e azeite



Modo de preparar:

Frite o alho no óleo. Acrescente as cenouras, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e refogue por uns 12 min. Se as cenouras soltarem pouco líquido acrescente um fio de água tampe a panela e mexa de vez em quando. Desligue o fogo e verta um fio de azeite. Prontinho!

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