quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Batata ao alho com 3 queijos


Certo dia resolvi comprar creme de ricota da Tirolez para experimentar. É uma delícia, parece um chantily salgado. Então resolvi inventar uma receita que hoje compartilho com vocês. Espero que gostem.



Ingredientes:

5 batatas médias
1 pote de 250 gr. de creme de ricota cremoso Tirolez
2 dentes de alho descascados
25 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo mussarela ralado
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga 
alho frito


Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas numa panela com água, sal e os dentes de alho. O tempo de cozimento da batata depende da consistência que você prefere. Eu costumo deixar uns 20 min. pois gosto delas mais firmes.
Quando estiver no ponto despeje as batatas num escorredor para ficarem bem sequinhas. Enquanto isso unte um refratário com manteiga. Corte as batatas em rodelas não muito finas. Distribua metade delas no refratário e coloque pedacinhos de manteiga. Espalhe metade do creme de ricota e polvilhe o queijo ralado. Faça nova camada de batatas. Sobre essa espalhe o restante da ricota e a mussarela ralada.
Leve ao forno alto por 15 min. para gratinar. Retire do fogo e espalhe alho frito para enfeitar.
Huuuummm, fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário