Adoro fazer legumes no forno. Sempre tenho impressão de que a comida fica mais saudável por não precisar fritar. Outra vantagem, a praticidade.
Esse prato foi um momento de inspiração e criatividade pois costumo fazer abobrinha no vapor para servir com azeite salpicada com orégano, simples assim. Porém, outro dia comprei creme de ricota, uma novidade que encontrei no mercado. Daí acabei me inspirando com a combinação das cores e texturas.
Se você está procurando uma comida leve e fácil de fazer acaba de encontrá-la.
Ingredientes:
3 abobrinhas italiana não muito pequenas
1 pote de creme de ricota Tirolez
queijo ralado
ervas finas a gosto
pimenta calabresa desidratada a gosto
sal
azeite
pimenta rosa em grão para enfeitar
Modo de preparar:
Lave as abobrinhas, seque-as e corte em rodelas com mais ou menos 2 dedos de altura. Coloque-as numa bacia, salpique a pimenta calabresa, o sal e as ervas finas a gosto, lambuze cada uma das rodelas com os temperos. Unte um refratário com azeite, distribua as abobrinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Após 15 minutos aproximadamente acrescente uma colher generosa de sobremesa de creme de ricota sobre cada rodela de abobrinha. Quanto menos tempo você deixar no forno mais tenra/ao dente ela irá ficar. Polvilhe queijo ralado e decore com um grão de pimenta rosa. Leve ao forno por mais alguns minutos para a ricota aquecer e sirva como acompanhamento.
Aproveite!
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