domingo, 10 de novembro de 2013

Abobrinha aos 3 queijos

Adoro criar receitas para serem feitas no forno. Além da praticidade tem a questão de não fritar, o que torna o prato ainda mais saudável.

Encontrei no supermercado aquelas abobrinhas pequenas, com mais ou menos 10 a 12 cm de comprimento. Dizem que estas são as mais saborosas. Como este é um legume que cozinha com facilidade logo achei que ficariam ótimas se feitas no forno. Aqui em casa fez muito sucesso. Bem, vamos lá!


Ingredientes:

6 aborbrinhas
1 pote de creme de ricota Tirolez
1 porção pequena de mussarela ralada
queijo parmesão relado
sal a gosto
temperos como cominho e orégano a gosto
azeite para untar



Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, corte o talo e parta ao meio. Com uma faca de ponta retire um pouco da polpa para fazer uma "covinha" onde será acomodado o recheio.

Esfregue um pouco de sal e cominho por toda a extensão da abobrinha para temperar. Com uma colher de sobremesa preencha a covinha com uma generosa porção de ricota. 

Acomode as abobrinhas numa forma refratária untada com azeite e finalize o recheio salpicando a mussarela ralada, o queijo parmesão e óregano.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta, 280 graus. Deixar por aproximadamente 15 minutos sem cobrir.

Prontinho. É só servir. 


Bom apetite!


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