Adoro criar receitas para serem feitas no forno. Além da praticidade tem a questão de não fritar, o que torna o prato ainda mais saudável.
Encontrei no supermercado aquelas abobrinhas pequenas, com mais ou menos 10 a 12 cm de comprimento. Dizem que estas são as mais saborosas. Como este é um legume que cozinha com facilidade logo achei que ficariam ótimas se feitas no forno. Aqui em casa fez muito sucesso. Bem, vamos lá!
Ingredientes:
6 aborbrinhas
1 pote de creme de ricota Tirolez
1 porção pequena de mussarela ralada
queijo parmesão relado
sal a gosto
temperos como cominho e orégano a gosto
azeite para untar
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas, corte o talo e parta ao meio. Com uma faca de ponta retire um pouco da polpa para fazer uma "covinha" onde será acomodado o recheio.
Esfregue um pouco de sal e cominho por toda a extensão da abobrinha para temperar. Com uma colher de sobremesa preencha a covinha com uma generosa porção de ricota.
Acomode as abobrinhas numa forma refratária untada com azeite e finalize o recheio salpicando a mussarela ralada, o queijo parmesão e óregano.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta, 280 graus. Deixar por aproximadamente 15 minutos sem cobrir.
Prontinho. É só servir.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário