Ingredientes:
2 mandioquinhas
2 batatas (dividir: 1 batata + 1 batata doce se
apreciar)
2 talos de salsão
1 tomate grande
1 cenoura grande
1 nabo médio
8 vagens
2 folhas de acelga (com os talos)
2 dentes de alho
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
Sálvia, a gosto.
Um punhado de ervas frescas, como tomilho,
manjericão, etc.
1 colher de chá de sal (de preferência sal do
Himalaia ou flor de sal)
2 litros de água
Preparo:
Lave e pique grosseiramente todos os ingredientes.
Coloque-os em uma panela de pressão e deixe
cozinhar por 20 minutos.
Retire os legumes e coe o caldo.
Prove o tempero e ajuste-o se desejar.
O caldo deve ficar bem condimentado para ser usado
no preparo de sopas, arroz, risotos e muitos outros pratos.
Dica:
Congele este caldo de legumes em fôrmas de gelo.
Rende 60 cubos.
Depois de congelados, os cubos podem ser guardados
em um saco plástico e utilizados de acordo com a necessidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário