quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Caldo de legumes



Ingredientes:

2 mandioquinhas
2 batatas (dividir: 1 batata + 1 batata doce se apreciar)
2 talos de salsão
1 tomate grande
1 cenoura grande
1 nabo médio
8 vagens
2 folhas de acelga (com os talos)
2 dentes de alho
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
Sálvia, a gosto.
Um punhado de ervas frescas, como tomilho, manjericão, etc.
1 colher de chá de sal (de preferência sal do Himalaia ou flor de sal)
2 litros de água

Preparo:
Lave e pique grosseiramente todos os ingredientes.
Coloque-os em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire os legumes e coe o caldo.
Prove o tempero e ajuste-o se desejar.
O caldo deve ficar bem condimentado para ser usado no preparo de sopas, arroz, risotos e muitos outros pratos.

Dica:
Congele este caldo de legumes em fôrmas de gelo.
Rende 60 cubos.
Depois de congelados, os cubos podem ser guardados em um saco plástico e utilizados de acordo com a necessidade.

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