quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Pastel de forno


Você já deve ter visto nas prateleiras dos supermercados massa para pastel para assar. Já experimentei algumas marcas e, elegi a da marca Mezzani, para usar aqui em casa. Bastante crocante e sequinha, conforme consta na embalagem. 

Pastel sempre é uma opção bem-vinda, mas a fritura muitas vezes preocupa. Assim, os pastéis de forno são uma solução saudável. 


Modo de preparo:

Retire os pastéis da geladeira uns 30 min. antes do preparo. Eles vem separados por plásticos que devem se retirados somente depois de estarem recheados e dobrados, eles ajudam na hora de dobrar e acertar as pontas. Escolha o recheio de sua preferência, coloque uma porção generosa no centro da massa, dobre e pressione as bordas com as pontas de um garfo. Retire o plástico e arranje os pastéis numa assadeira untada com manteiga. Pincele com uma gema. Leve ao forno pré-aquecido a 280 graus por uns 20 min. ou até dourarem.







Recheios:

Estas sugestões de recheio são para as embalagens de pastéis Mezzani 200 gr, discos pequenos

a) Tomate com mussarela

  • Lave e seque um tomate médio
  • Retire as sementes
  • Pique em pedaços bem pequenos
  • Tempere com sal, orégano e azeite a gosto
  • Acrescente 180 gr. de mussarela ralada
  • Misture os ingredientes


b) Milho verde e catupiry

  • 1 lata de milho verde cozido no vapor (Bonduelle)
  • 180 gr de Catupiry tradicional (embalagem pouche)
  • Misture os ingredientes

c) Tomate com ricota
  • Lave e seque um tomate médio
  • Retire as sementes
  • Pique em pedaços bem pequenos
  • Tempere com sal, manjerona, orégano e azeite a gosto
  • 120 gr de creme de ricota Tirolez
  • Misture os ingredientes







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