Aveia é um cereal de grande valor nutritivo e nem sempre explorado pela nossa culinária. Vou procurar outras alternativas para postar. Espero que gostem dessa sobremesa simples de fazer e que também pode ser servida num lanche ou café da manhã.
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos (não instantânea)
1/2 xícara de nozes picadas
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de
mel
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 bananas nanica madura em rodelas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC e unte uma assadeira quadrada de
20 centímetros
Numa vasilha, misture a aveia, metade das nozes, o açúcar, o
fermento, a canela e o sal. No liquidificador bata o leite, o mel, o ovo,
metade da manteiga e a baunilha.
Arrume as bananas cortadas em rodela no fundo da assadeira
untada. Cubra-as com a mistura de aveia e despeje a mistura de leite devagar.
Sê algumas batidinhas na assadeira para que leite passe pela aveia. Espalhe por
cima o restante das nozes.
Asse por 35 a 45 minutos, até ficar dourado por cima. Retire
do forno e regue com o restante da manteiga derretida. Sirva com sorvete de creme e, se gostar, coloque um fio de mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário