terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Torta de aveia e banana

De modo geral quando se fala em aveia o primeiro pensamento nos leva para o bom mingau de aveia. 

Aveia é um cereal de grande valor nutritivo e nem sempre explorado pela nossa culinária. Vou procurar outras alternativas para postar. Espero que gostem dessa sobremesa simples de fazer e que também pode ser servida num lanche ou café da manhã.






Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos (não instantânea)
1/2 xícara de nozes picadas
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa  de mel
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 bananas nanica madura em rodelas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC e unte uma assadeira quadrada de 20 centímetros
Numa vasilha, misture a aveia, metade das nozes, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. No liquidificador bata o leite, o mel, o ovo, metade da manteiga e a baunilha.

Arrume as bananas cortadas em rodela no fundo da assadeira untada. Cubra-as com a mistura de aveia e despeje a mistura de leite devagar. Sê algumas batidinhas na assadeira para que leite passe pela aveia. Espalhe por cima o restante das nozes.

Asse por 35 a 45 minutos, até ficar dourado por cima. Retire do forno e regue com o restante da manteiga derretida. Sirva com sorvete de creme e, se gostar, coloque um fio de mel.

Vou experimentar fazer essa receita novamente só que vou colocar uns pedacinhos de chocolate ao leite junto com a banana. Huuum... algo me diz que essa combinação dará bons resultados.




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