Quando a temperatura cai logo dá vontade de tomar um caldo.
Hoje meu namorado e eu fizemos uma sopa de abóbora com linguiça que ficou uma
delícia!
Usamos a abóbora jacaré muito comum pelas bandas de Minas
Gerais. Caso não encontre use de outra qualidade recomendo a abóbora de pescoço
também vendida em bandejas no supermercado já descascadas e cortadas.
Caso opte por comprar a abóbora inteira é aconselhável optar
por abóboras sem sinais de ferimentos e que apresentem cascas sem brilho, visto
que isso significa que elas já amadureceram.
Ingredientes:
1 kilo de abóbora jacaré descascada
1 tablete de caldo de legumes Knorr
300 gramas de linguiça toscana de pernil sem pele
3 dentes de alho pequenos espremido
cebolinha picada a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal se necessário
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque aproximadamente 500 ml de água, o caldo Knorr e a abóbora. Cozinhe
por 10 min após o sinal da pressão. Deixe a panela esfriar, abra a panela e com
uma escumadeira coloque os pedaços de abóbora no liquidificador com parte da
água do cozimento. Reserve o restante da água e acrescente aos pouco se necessário.
Por vezes parte da água é desprezada.
Coloque o creme na panela, acrescente o alho, a linguiça "esfarelada" e a pimenta calabresa. Experimente e se necessário corrija o sal. Cozinhe por
aproximadamente 15 min. em fogo baixo.
Ao servir acrescente a cebolinha picada.
Essa receita dá 4 porções generosas.
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