sábado, 12 de janeiro de 2013

Sopa de abóbora com linguiça


Quando a temperatura cai logo dá vontade de tomar um caldo. Hoje meu namorado e eu fizemos uma sopa de abóbora com linguiça que ficou uma delícia!
Usamos a abóbora jacaré muito comum pelas bandas de Minas Gerais. Caso não encontre use de outra qualidade recomendo a abóbora de pescoço também vendida em bandejas no supermercado já descascadas e cortadas.
Caso opte por comprar a abóbora inteira é aconselhável optar por abóboras sem sinais de ferimentos e que apresentem cascas sem brilho, visto que isso significa que elas já amadureceram.



Ingredientes:
1 kilo de abóbora jacaré descascada
1 tablete de caldo de legumes Knorr
300 gramas de linguiça toscana de pernil sem pele
3 dentes de alho pequenos espremido
cebolinha picada a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal se necessário

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque aproximadamente  500 ml de água, o caldo Knorr e a abóbora. Cozinhe por 10 min após o sinal da pressão.  Deixe a panela esfriar, abra a panela e com uma escumadeira coloque os pedaços de abóbora no liquidificador com parte da água do cozimento. Reserve o restante da água e acrescente aos pouco se necessário. Por vezes parte da água é desprezada.
Coloque o creme na panela, acrescente o alho, a linguiça "esfarelada" e a pimenta calabresa. Experimente e se necessário corrija o sal. Cozinhe por aproximadamente 15 min. em fogo baixo.
Ao servir acrescente a cebolinha picada.
Essa receita dá 4 porções generosas.

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